郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
建筑工程施工许可延期
事项编码:005254042XK13431003
工作日1日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市城建委 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、电子证照窗口拷取、电子证照送达政务通
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-67188950 咨询电话 0371-67188948
办公时间 夏季上午:8:30-12:00、下午:15:00-18:30 冬季上午:8:30-12:00、下午:14:00-17:30
办理地点 郑州市城乡建设委员会办事大厅(淮河西路35号)
交通指引 淮河路工人路站(20路、63路、126路、203路、211路)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《中华人民共和国建筑法》(1997年11月1日中华人民共和国主席令第91号公布,2011年4月22日修改)第七条:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。2.《建筑工程施工许可证管理办法》(2014年6月25日中华人民共和国住房和城乡建设部令第18号公布)第八条:建设单位应当自领取施工许可证之日起三个月内开工。因故不能按期开工的,应当在期满前向发证机关申请延期,并说明理由;延期以两次为限,每次不超过三个月。既不开工又不申请延期或者超过延期次数、时限的,施工许可证自行废止。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
施工许可证
建筑工程施工许可延期原件政府部门核发10材料真实有效,内容填写、签章完整,无涂改,复印件加盖申请人单位公章。
证书延期的书面申请一份。
建筑工程施工许可延期原件申请人自备10材料真实有效,内容填写、签章完整,无涂改,复印件加盖申请人单位公章。
一、申请人需携带有效身份证;二、申请人需携带有效《授权委托书》或《受理通知书》。