郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
食品(含保健食品)生产许可延续
业务办理项编码:TE410100SCJD00000B100013102300001
工作日7日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 市市场监督管理局 实施主体性质 法定机关
行使层级 国家级 服务对象 法人
许可数量 是否涉及中介
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理结果获取说明 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨市
监督投诉 0371-67581106 咨询电话 0371-67581106
最多到办事现场次数 1
办公时间 上午9:00-12:00 下午13:00-17:00
办理地点 郑州市中原区中原西路与图强路交叉口路北郑州市政务服务大厅三楼商事服务综合受理区.
交通指引 1.郑州火车站乘坐公交60路、210路公交,或火车站至郑州市政务服务大厅的公交专线;2.地铁西流湖站乘坐至郑州市政务服务办事大厅的专线接驳车。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日主席令第二十一号)第三十五条:国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
《食品生产许可申请书》
食品(含保健食品)生产许可延续原件申请人自备10根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
食品生产许可证正副本
食品(含保健食品)生产许可延续原件申请人自备10根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
企业的申请非法人或企业负责人本人办理申报时,需出具委托代理书
食品(含保健食品)生产许可延续原件申请人自备10根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
企业对所提供材料真实性的自我承诺
食品(含保健食品)生产许可延续原件申请人自备10
申请对象窗口领取