郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
部分国产电视剧制作(乙种)审核
业务办理项编码:11410100MB1677697L3411032027W0002
工作日10日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺上报件
实施主体 市文化广电和旅游局 实施主体性质 法定机关
行使层级 市级 服务对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 无中介
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 《广播电视节目制作经营管理规定》(广电总局令第34号)第十二条:电视剧由持有《广播电视节目制作经营许可证》的机构、地市级(含)以上电视台(含广播电视台、广播影视集团)和持有《摄制电影许可证》的电影制片机构制作,但须事先另行取得电视剧制作许可;第十三条:电视剧制作许可证(乙种)仅限于该证所标明的剧目使用,有效期限不超过180日。特殊情况下经发证机关批准后,可适当延期。
办理结果类型 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、电子证照窗口拷取
办理结果获取说明 携带法人身份证复印件到省广播电视局行政审批服务中心领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨市
监督投诉 电话投诉:固话:0371-67581000 咨询电话 电话咨询:固话:0371-69095819
最多到办事现场次数 1
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00; 冬季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00。
办理地点 郑州市中原区(县)中原西路与图强路交叉口路北街道 郑州市政务服务大厅三楼人力资源和社会保障综合受理区
交通指引 1.郑州火车站乘坐210路公交,或火车站至郑州市政务服务大厅的12路公交区间专线;2.地铁西流湖站乘坐至郑州市政务服务办事大厅的专线接驳车。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《广播电视管理条例》(国务院令第228号)第三十五条:“设立电视剧制作单位,应当经国务院广播电视行政部门批准,取得电视剧制作许可证后,方可制作电视剧。电视剧的制作和播出管理办法,由国务院广播电视行政部门规定。” 《广播电视节目制作经营管理规定》(广电总局令第34号)第十四条:“《电视剧制作许可证(乙种)》由省级以上广播电视行政部门核发。其中,在京的中央单位及其直属机构直接向广电总局提出申请,其他机构向所在地广播电视行政部门提出申请,经逐级审核后,报省级广播电视行政部门审批。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
行政许可申请书
原件申请人自备10加盖公章
《电视剧制作许可证(乙种)申领登记表》
原件申请人自备30加盖公章
广电总局题材规划立项批准文件
复印件政府部门核发01加盖公章
编剧授权书
原件申请人自备10加盖公章
申请机构与主创人员、合作机构的合同或合作意向书。其中,如聘请境外主创人员参与制作的,还需提供广电总局的批准文件复印件。
原件申请人自备01填写内容真实有效
《广播电视节目制作经营许可证》或电视台、电影制片机构的相应资质证明
原件政府部门核发01加盖公章
持证机构出具的制作资金落实证明
原件申请人自备10加盖公章
携带法人身份证复印件到省广播电视局行政审批服务中心领取