郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
出让土地使用权转让批复
事项编码:005252370XK04612000
工作日7日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市国土局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-68810263 咨询电话 0371-68810680
办公时间 上午8:30-12:00,下午3:00-6:30(夏)/2:00-5:30(冬)
办理地点 郑州市国土资源局行政审批窗口(郑州市桐柏路18号院2楼203室)
交通指引 快速公交B1路、B10路、9路至桐柏路淮河路站,向南50米路西
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国房地产管理法》第39条“ 以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当符合下列条件:(一)按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;(二)按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的百分之二十五以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其他建设用地条件。转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
申请书
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A4纸张的右上角盖章。
《国有土地使用证》或土地登记证明
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A5纸张的右上角盖章。
申请人有效身份证明文件(营业执照、组织机构代码证、法人代表证明、法人代表身份证复印件等)
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A6纸张的右上角盖章。
委托书及委托人身份证复印件
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A7纸张的右上角盖章。
航测图
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A8纸张的右上角盖章。
规划部门出具的用地规划证
出让土地使用权转让批复原件政府部门核发111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A9纸张的右上角盖章。
原《国有建设用地使用权出让合同》
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A10纸张的右上角盖章。
地上有建筑物的需提供建筑物产权证明
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A11纸张的右上角盖章。
无产权的建筑物出具房管局产权登记证明及审计报告
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A12纸张的右上角盖章。
评估报告
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A13纸张的右上角盖章。
如用途变更为经营性用地的提供相关政府批准文件
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A14纸张的右上角盖章。
郑州市土地利用规划院出具的不在安全控制区范围内的意见或郑州市国家安全局提供的《郑州市国家安全局建设项目涉及国家安全事项审批意见书》
出让土地使用权转让批复原件政府部门核发111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A15纸张的右上角盖章。
工业用地转让的需提供发改部门核准的项目备案通知书或证明。
出让土地使用权转让批复原件政府部门核发111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A16纸张的右上角盖章。
同意转让的相关证明文件。除自然人投资的公司外,其他机关单位、企业、经济组织需提供上级部门批准转让的文件;集体经济组织、国有企业还需提供职工代表大会同意转让的决议;股份制企业需提供董事会或股东大会同意转让的决议;
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A17纸张的右上角盖章。
分局会议纪要.
出让土地使用权转让批复原件政府部门核发111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A18纸张的右上角盖章。
现场多角度远景6寸照片6张
出让土地使用权转让批复原件申请人自备111.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;2.复印件一律在A19纸张的右上角盖章。
申请对象窗口领取