首页>办事指南

  • 0

    到现场次数
  • 即办

    法定办结时限
  • 即办

    承诺办结时限
在线办理
基本信息
实施主体市政府侨务办公室实施主体性质法定机关
法定办结时限(工作日)10承诺办结时限(工作日)10
许可数量无数量限制最多到办事现场次数0
是否支持自助终端办理是否支持预约办理
事项类型行政确认办件类型承诺上报件
权力来源法定本级行使 行使层级市级/隶属
通办范围全省办理形式窗口办理,网上办理,快递申请
服务对象自然人 是否涉及中介服务不涉及中介服务
办理结果类型证照是否支持物流快递
材料邮寄地址郑州市中原区中原西路80号郑发大厦政务服务办事大厅一楼邮政服务窗口转政府侨务办公室部门
网上办理深度互联网咨询 ,互联网收件 ,互联网预审 ,互联网受理 ,互联网办理,互联网结果反馈
办公时间周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
申请条件归侨指回国定居的华侨。 1.“回国定居”是指华侨放弃原住在国长期、永久或合法居留权并依法办理回国落户手续。 2.外籍华人经批准恢复或取得中国国籍并依法办理来中国落户手续的,视为归侨。 侨眷:华侨、归侨在国内的眷属。 1.侨眷包括:华侨、归侨的配偶、父母、子女及其配偶,兄弟姐妹,祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有五年以上抚养关系的其他亲属。 2.外籍华人在中国境内的具有中国国籍的眷属视为侨眷
行使内容省级政府侨务工作机构审批,各市级或直管县(市)政府侨务工作机构受理初审上报
办理地点郑州市中原区(县)西流湖街道 中原西路与图强路交叉口向北100米路西郑州市政务服务办事大厅二楼东北综合窗口。
法定办结时限说明材料齐备,符合程序的,省政府侨办10个工作日内办结。
承诺办结时限说明材料齐备,符合程序的,省政府侨办10个工作日内办结。
办理流程1.受理:由市(县)侨务部门对申请人提交的材料进行审核。对交材料齐全、认为符合定居条件的,及时提交省级侨务工作机构处理。对不符合定居条件或材料不全的,退回材料或一次性告知需补齐的材料 2.审查:省级侨务工作机构工作人员对申报的材料进行审批,提出审批意见; 3.办结:申请人来豫定居符合条件审批通过的,核发证件;不予批准的制作《不予批准决定书》并说明理由(除外涉及国家安全等特殊情况)。 4.送达:由省级侨务工作工作人员通知市级或省直管县(市)侨务工作机构领取证件或《不予批准决定书》。
监督投诉一、固话投诉:0371-67172553 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、 河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、 河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
查看全部
办理流程
点击查看办理流程图
办理材料
收费情况
设定依据
[查看全部]
常见问题
咨询方式
结果公示
查看全部