首页>办事指南

  • 0

    到现场次数
  • 即办

    法定办结时限
  • 即办

    承诺办结时限
在线办理
基本信息
实施主体市民政局实施主体性质法定机关
法定办结时限(工作日)20承诺办结时限(工作日)6
许可数量无数量限制最多到办事现场次数0
是否支持自助终端办理是否支持预约办理
事项类型行政确认办件类型承诺件
权力来源法定本级行使 行使层级市级/隶属
通办范围定点办理 办理形式窗口办理,网上办理,快递申请
服务对象企业法人 ,行政机关是否涉及中介服务注册会计师出具的上一年度财务审计报告,含慈善活动年度支出和管理费用的专项审计
办理结果类型证照,批文批复是否支持物流快递
材料邮寄地址郑州市中原区中原西路80号郑发大厦政务服务办事大厅一楼邮政服务窗口转郑州市民政局
网上办理深度互联网咨询 ,互联网收件 ,互联网预审 ,互联网受理 ,互联网办理,互联网结果反馈
办公时间周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
申请条件符合《慈善组织认定办法》(中华人民共和国民政部令第58号)第四条条件。 第四条 基金会、社会团体、社会服务机构申请认定为慈善组织,应当符合下列条件: 1.申请时具备相应的社会组织法人登记条件; 2.以开展慈善活动为宗旨,业务范围符合《慈善法》第三条的规定;申请时的上一年度慈善活动的年度支出和管理费用符合国务院民政部门关于慈善组织的规定; 3.不以营利为目的,收益和营运结余全部用于章程规定的慈善目的;财产及其孳息没有在发起人、捐赠人或者本组织成员中分配;章程中有关于剩余财产转给目的相同或者相近的其他慈善组织的规定; 4.有健全的财务制度和合理的薪酬制度; 5.法律、行政法规规定的其他条件。
行使内容1.冠省名的民办非企业单位慈善组织认定由省级民政部门实施;2.冠市名的民办非企业单位慈善组织认定由市级民政部门实施;3.冠县名的民办非企业单位慈善组织认定由县级民政部门实施。
办理地点郑州市中原区(县)中原西路与图强路交叉口向北100米街道;郑州市政务服务办事大厅3楼建设项目和社会服务综合厅综合受理窗口
法定办结时限说明《中华人民共和国慈善法》 第十条 “……本法公布前已经设立的基金会、社会团体、社会服务机构等非营利性组织,可以向其登记的民政部门申请认定为慈善组织,民政部门应当自受理申请之日起二十日内作出决定。符合慈善组织条件的,予以认定并向社会公告;不符合慈善组织条件的,不予认定并书面说明理由。有特殊情况需要延长登记或者认定期限的,报经国务院民政部门批准,可以适当延长,但延长的期限不得超过六十日。”
承诺办结时限说明承诺时限不包含听证、鉴定和专家评审、现场勘查等步骤所需要的时间。
办理流程环节名称:收件;办理人:大厅综合窗口;办理时限:0;审查标准:预审材料,内容填写完整真实准确;办理结果:接收材料; 环节名称:受理;办理人:大厅综合窗口;办理时限:0;审查标准:受理业务,内容填写完整真实准确;办理结果:受理回执单; 环节名称:审核;办理人:审批办主任;办理时限:5;审查标准:审核业务,内容填写完整真实准确;办理结果:审批文书; 环节名称:决定;办理人:首席代表;办理时限:1;审查标准:审批业务,内容填写完整真实准确;办理结果:证照或批文; 环节名称:送达;办理人:大厅发证窗口;办理时限:0;审查标准:签收证照或批文;办理结果:签收回执;
监督投诉一、固话投诉:0371-67580921 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、 河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、 河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
查看全部
办理流程
点击查看办理流程图
办理材料
收费情况
设定依据
[查看全部]
常见问题
咨询方式
结果公示
查看全部