首页>办事指南

  • 0

    到现场次数
  • 即办

    法定办结时限
  • 即办

    承诺办结时限
在线办理
基本信息
事项编码553165075GG11368001
四办标志网上办
实施主体市人社局实施主体性质法定机关
许可数量无数量限制最多到办事现场次数0
是否支持自助终端办理是否支持预约办理
事项类型公共服务 办件类型承诺件
权力来源法定本级行使 行使层级市级/隶属
通办范围全市办理形式窗口办理,网上办理
服务对象企业法人 ,事业法人 ,非法人企业 是否涉及中介服务不涉及中介服务
法定办结时限(工作日)60法定办结时限说明1.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)第四十七条:经办机构与医疗机构、辅助器具配置机构在平等协商的基础上签订服务协议,并公布签订服务协议的医疗机构、辅助器具配置机构的名单。具体办法由国务院社会保险行 政部门分别会同国务院卫生行政部门、民政部门等部门制定。 2.《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)第三十八条:经办机构与符合条件的医疗(康复)机 构与辅助器具配置机构签订服务协议。在公开、公正、平等协商的基础上,经办机构与获得执业许可证的医疗机构或康 复机构签订医疗服务协议或康复服务协议;与符合条件的辅助器具配置机构签订辅助器具安装配置服务协议……。
承诺办结时限(工作日)6承诺办结时限说明承诺时间不包含批前公示、检验等步骤所需要的时间。
是否支持物流快递材料邮寄地址郑州市中原区中原西路80号郑发大厦政务服务办事大厅一楼邮政服务窗口转郑州市人力资源和社会保障局部门
网上办理深度互联网咨询 ,互联网收件 ,互联网预审 ,互联网受理 ,互联网办理,互联网结果反馈
办公时间周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
申请条件1、已取得基本医疗保险定点资格的医疗机构:一是二级以上(含二级)综合性医疗机构,二是骨科或职业病等专科医疗机构,三是原已签订服务协议的工伤保险定点医疗(康复)机 2、具备良好医疗服务条件,在工伤救治(康复)和职业病防治等方面有专业技术优势; 3、临床及辅助科室设置、仪器设备配备等须达到国家、省、市规定的相应医疗机构设置标准,能提供优质医疗服务; 4、具备与工伤保险信息管理系统联网条件,能实时交换工伤医疗数据信息,并能与经办机构直接联网结算工伤医疗费用。 5、符合劳动保障部、卫生部、国家中医药管理局《关于加强工伤保险医疗服务协议管理工作的通知》(劳社部发【2007】7号)中对工伤保险协议机构的有关要求,满足《工伤康复试点机构准入条件(试行)》的方能准入工伤康复试点机构: (1)具备二级以上康复专科机构条件或三级综合医疗机构资质。康复技术水平在本地区处于领先水平。 (2)设有专门的康复病房,康复病房床位在50张以上,每张病床净使用面积在6m2 左右。 (3)康复业务用房面积在800m2以上(不含病房),有独立的康复功能评定、康复治疗和康复支具安装室等。 (4)有较为完善的康复器械和设备。 (5)专业人员配备:拥有10名以上康复专业医师(其中副高级以上职称人员比例一般不低于40%),经过专业培训的康复治疗师20名以上。
行使内容工伤保险定点康复机构的确认
办理地点郑州市中原区(县)西流湖街道;中原西路与图强路交叉口向北100米街道 郑州市政务服务办事大厅3楼人社专厅综合受理窗口
办理流程环节名称:收件;办理人:大厅综合窗口;办理时限:0.5;审查标准:材料齐全;办理结果:收件凭证; 环节名称:受理;办理人:大厅综合窗口;办理时限:0.5;审查标准:材料齐全,内容符合格式要求;办理结果:受理决定书; 环节名称:审核;办理人:工伤保险处处长;办理时限:4;审查标准:人社部门及社保经办机构联合对申报资料进行审核,进行实地查看验收,对材料有效性和合法性并提出审核意见;办理结果:无法律文书; 环节名称:决定;办理人:业务分管领导;办理时限:0.5;审查标准:作出予以批准或不予批准的决定;办理结果:通知; 环节名称:送达;办理人:大厅发证窗口;办理时限:0.5;审查标准:对符合条件的医疗机构下发文件进行确认,并书面告知申请人;办理结果:送达回执;
监督投诉一、固话投诉:0371-67186907 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、 河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、 河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
查看全部
办理结果
办理材料
收费情况
设定依据
[查看全部]
常见问题
咨询方式
交通指引
结果公示查看全部