首页>办事指南

  • 0

    到现场次数
  • 即办

    法定办结时限
  • 即办

    承诺办结时限
在线办理
基本信息
实施主体市人力资源和社会保障局实施主体性质法定机关
法定办结时限(工作日)60承诺办结时限(工作日)6
许可数量无数量限制最多到办事现场次数0
是否支持自助终端办理是否支持预约办理
事项类型公共服务 办件类型承诺件
权力来源法定本级行使 行使层级市级/隶属
通办范围跨市办理形式
服务对象企业法人 ,事业法人 ,非法人企业 ,行政机关是否涉及中介服务不涉及中介服务
办理结果类型批文批复是否支持物流快递
网上办理深度互联网咨询 ,互联网收件 ,互联网预审 ,互联网受理 ,互联网办理,互联网结果反馈
办公时间周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
申请条件1、二级以上(含二级)综合性医疗机构或者骨科或职业病等专科医疗机构; 2、具备良好医疗服务条件,在工伤救治(康复)和职业病防治等方面有专业技术优势; 3、临床及辅助科室设置、仪器设备配备等须达到国家、省、市规定的相应医疗机构设置标准,能提供优质医疗服务; 4、具备与工伤保险信息管理系统联网条件,能实时交换工伤医疗数据信息,并能与经办机构直接联网结算工伤医疗费用。 5、符合劳动保障部、卫生部、国家中医药管理局《关于加强工伤保险医疗服务协议管理工作的通知》(劳社部发【2007】7号)中对工伤保险协议机构的有关要求。
行使内容由实施主体行使全部权力内容
办理地点郑州市中原区(县)西流湖街道 中原路图强路向北100米郑州市政务服务中心3楼人社专区18窗口
法定办结时限说明1.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)第四十七条:经办机构与医疗机构、辅助器具配置机构在平等协 商的基础上签订服务协议,并公布签订服务协议的医疗机构、辅助器具配置机构的名单。具体办法由国务院社会保险行 政部门分别会同国务院卫生行政部门、民政部门等部门制定。 2.《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)第三十八条:经办机构与符合条件的医疗(康复)机 构与辅助器具配置机构签订服务协议。在公开、公正、平等协商的基础上,经办机构与获得执业许可证的医疗机构或康 复机构签订医疗服务协议或康复服务协议;与符合条件的辅助器具配置机构签订辅助器具安装配置服务协议……。
承诺办结时限说明承诺时间不包含批前公示、检验等步骤所需要的时间。
办理流程1、受理。1个工作日,由申请单位递交申请书及全部材料,提出申请;受理人员根据申请依法做出受理或不予受理(不予受理的依法告知理由);材料提供不齐全的,一次性告知需补正的材料清单; 2、审核。4个工作日,审核人员依照规定,人社部门及社保经办机构联合对申报资料进行审核,进行实地查看验收,对材料有效性和合法性并提出审核意见,作出予以批准或不予批准的决定。 3、办结。1个工作日,办理人员根据审核结果,对符合条件的医疗机构下发文件进行确认,并书面告知申请人。由社保经办机构与定点医疗、康复机构签订服务协议,由社保经办机构进行日常管理。
监督投诉一、固话投诉:0371-67186907 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、 河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、 河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
查看全部
办理流程
点击查看办理流程图
办理材料
收费情况
设定依据
[查看全部]
常见问题
咨询方式
结果公示
查看全部