首页>办事指南

  • 0

    到现场次数
  • 即办

    法定办结时限
  • 即办

    承诺办结时限
在线办理
基本信息
实施主体市人力资源和社会保障局实施主体性质法定机关
法定办结时限(工作日)90承诺办结时限(工作日)6
许可数量无数量限制最多到办事现场次数0
是否支持自助终端办理是否支持预约办理
事项类型公共服务 办件类型承诺件
权力来源法定本级行使 行使层级市级/隶属
通办范围暂无信息!办理形式
服务对象企业法人 ,非法人企业 是否涉及中介服务无中介服务
办理结果类型是否支持物流快递
网上办理深度互联网咨询 ,互联网收件 ,互联网预审 ,互联网受理
办公时间周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:30-12:00 下午 14:30-18:00; 冬季:上午08:30-12:00 下午 14:00-17:30。
申请条件经人社行政部门批准的郑州市辖区内技能人才评价试点企业、河南省技师培训项目定点培训机构,在人社部门监管下完成:1、所组织的新技师培训,完成培训学时且取得国家职业资格证书的;2、高级技师参加技能提升培训,不少于5天且取得培训合格证书的,可以申请补贴。
行使内容1.新技师培训补贴。2.高级技师岗位技能提升培训补贴。
办理地点郑州市中原区(县)林山寨街道 陇海西路360号郑州市人力资源和社会保障局14楼1405东(窗口)
法定办结时限说明《河南省公共就业创业业务经办规程和办事流程(试行)》第七部分就业补助资金,15.1职业培训补贴,15.1.7技师培训补贴
承诺办结时限说明承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程(1)受理:培训结束后,由企业、培训机构将材料报送至郑州市人力资源社会保障部门。 (2)审核:郑州市人力资源社会保障部门受理相关材料并进行初审。市人力资源社会保障部门审核无误后,进行不少于5个工作日的公示。 (3)办结:公示期满无异议后,由郑州市财政部门对申报企业、培训机构进行补贴拨付。
监督投诉一、固话投诉:0371-67185140 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、 河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、 河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
查看全部
办理流程
点击查看办理流程图
办理材料
收费情况
设定依据
[查看全部]
常见问题
咨询方式
结果公示
查看全部