郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
基金会登记
事项编码:005252661XK04606001
工作日7日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市民政局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 60 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-67182772 咨询电话 0371-67181133
办公时间 上午8:30-12:00,下午3:00-6:30(夏)/2:00-5:30(冬)
办理地点 郑州市伊河路伊河大厦7楼707室
交通指引 郑州市伊河路伊河大厦7楼707室
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《中华人民共和国慈善法》(2016年3月16日中华人民共和国主席令第43号公布)第八条:本法所称慈善组织,是指依法成立、符合本法规定,以面向社会开展慈善活动为宗旨的非营利性组织。慈善组织可以采取基金会、社会团体、社会服务机构等组织形式。第十条第一款:设立慈善组织,应当向县级以上人民政府民政部门申请登记,民政部门应当自受理申请之日起三十日内作出决定。符合本法规定条件的,准予登记并向社会公告;不符合本法规定条件的,不予登记并书面说明理由。第十八条:慈善组织终止,应当进行清算。  慈善组织的决策机构应当在本法第十七条规定的终止情形出现之日起三十日内成立清算组进行清算,并向社会公告。不成立清算组或者清算组不履行职责的,民政部门可以申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。慈善组织清算后的剩余财产,应当按照慈善组织章程的规定转给宗旨相同或者相近的慈善组织;章程未规定的,由民政部门主持转给宗旨相同或者相近的慈善组织,并向社会公告。慈善组织清算结束后,应当向其登记的民政部门办理注销登记,并由民政部门向社会公告。2.《基金会管理条例》( 2004年2月11日国务院令第400号公布)第十五条:基金会、基金会分支机构、基金会代表机构和境外基金会代表机构的登记事项需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。基金会修改章程,应当征得其业务主管单位的同意,并报登记管理机关核准。
一、申请人需携带有效身份证件及公司介绍信;代为领取请持公司介绍信、被领取人身份证、委托书及被委托人有效身份证件。二、申请人需 携带营业执照及公司公章。