郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
业务办理项编码:11410100MB1677697L300013201300001
星级
承诺时限 工作日 1
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 市文化广电和旅游局 服务对象 法人
申请条件 1.三星级以上或相当于三星级以上的宾馆饭店;具有同时为10家以上三星级或相当于三星级以上的宾馆饭店提供视频点播业务能力的机构;2.符合国家视频点播业务总体规划;3.有符合本办法规定的节目资源;4.具备与视频点播业务开办规模相适应的资金、场所、技术、人员等条件;5.所使用的系统和设备符合国家和行业技术标准;6.有健全的节目内容审查制度、播出管理制度;7.有确定的传播范围;8.具备与开办视频点播业务相适应的信誉和服务能力;9.有与广播电视行政部门监控系统实现联网的方案;10.其他法律、行政法规规定的条件。
事项类型 行政许可 办件类型 即办件
权力来源 法定本级行使 行使层级 市级
行使内容 对广播电视视频点播业务进行审核 许可数量 无数量限制
通办范围 全市 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 1
法定办结时限说明 1
承诺办结时限说明 程序性办理:按照行政许可法规定,规章不得增加许可环节,国家对此明确规定不得作为许可。2013年审改时,已经将此类列为程序性办理工作上解,办理时限为3个工作日之内。
办理流程 (1)申请:申请人通过窗口或河南省政务服务网进行事项申请,提交申请材料,并对其申请材料实质内容的真实性负责。 (2)受理:受理单位对申报材料进行审核,需补正材料的,需通知申请人一次性补正补充材料;材料完整的,做出是否受理决定。 (3)审核:承办科室(处室)对申报材料内容进行审查。 (4)决定:承办科室(处室)审查完成后,实施部门在承诺时限内作出是否同意转报省局的决定。 (5)转报:承办人员将本单位审核意见和一套完整申报材料(材料中需要盖章的把章盖齐)报省局审批。
办理形式 网上办理 入驻网上办事大厅方式 暂无
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市中原区(县)中原路街道 中原西路图强路交叉口向北100米郑州市政务服务中心三楼建设项目和社会综合综合受理区 综合受理窗口 最多到办事现场次数 2
监督投诉电话 电话投诉:固话:0371-67581000 网上投诉地址:(河南省政务服务网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html河南省信访局网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/河南省纪委网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4) 咨询地电话 电话咨询:固话:0371-67581118 短号: 网上咨询地址:(河南省政务服务网上咨询平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3)
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00; 冬季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 无中介服务
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 申请人需携带有效身份证件或者单位工作证件到省广播电视局行政审批服务中心领取
  • 分享