郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
民办非企业慈善组织认定
事项编码:005252661JC00114001
工作日7日
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施单位 市民政局 实施主体性质 授权组织
行使级层 市级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 电子证照窗口拷取、电子证照送达政务通
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-67882760 咨询电话 0371-67182772
办公时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 郑州市伊河路伊河大厦7楼707室
交通指引 地铁一号线“绿城广场”站下车C出口至嵩山路与伊河路交叉口西500米,伊河路百花里公交站(S112、201、273)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《中华人民共和国慈善法》(主席令第43号)第十条:“设立慈善组织,应当向县级以上人民政府民政部门申请登记,民政部门应当自受理申请之日起三十日内作出决定。本法公布前已经设立的基金会、社会团体、社会服务机构等非营利性组织,可以向其登记的民政部门申请认定为慈善组织,民政部门应当自受理申请之日起二十日内作出决定。”:“慈善组织应当符合下列条件:(一)以开展慈善活动为宗旨;(二)不以营利为目的;(三)有自己的名称和住所;(四)有组织章程;(五)有必要的财产;(六)有符合条件的组织机构和负责人;(七)法律、行政法规规定的其他条件。”2.《慈善组织认定办法》(民政部令第58号)第七条:“申请认定慈善组织的基金会,应当向民政部门提交下列材料:(一)申请书;(二)符合本办法第四条规定以及不存在第五条所列情形的书面承诺;(三)按照本办法第六条规定召开会议形成的会议纪要。申请认定为慈善组织的社会团体、社会服务机构,除前款规定的材料外,还应当向民政部门提交下列材料:(一)关于申请理由、慈善宗旨、开展慈善活动等情况的说明;(二)注册会计师出具的上一年度财务审计报告,含慈善活动年度支出和管理费用的专项审计。有业务主管单位的,还应当提交业务主管单位同意的证明材料。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
36-3 民办非企业单位慈善组织认定材料
00