郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
建筑工程施工许可证遗失补办申请
事项编码:005254042XK04500003
工作日1日
事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施单位 市城建委 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-12345 咨询电话 0371-67188955
办公时间 上午8:30-12:00,下午3:00-6:30(夏)/2:00-5:30(冬)
办理地点 郑州市城乡建设委员行政审批大厅(淮河西路35号)
交通指引 郑州市城乡建设委员行政审批大厅(淮河西路35号)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《中华人民共和国建筑法》(1997年11月1日中华人民共和国主席令第91号公布,2011年4月22日修改)第七条:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。2.《建筑工程施工许可证管理办法》(2014年6月25日中华人民共和国住房和城乡建设部令第18号公布)第二条:在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上人民政府建设行政主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。省、自治区、直辖市人民政府建设行政主管部门可以根据当地的实际情况,对限额进行调整,并报国务院建设行政主管部门备案。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
遗失补办建筑工程施工许可证的申请
建筑工程施工许可证遗失补办原件申请人自备10根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
法人身份证明材料
建筑工程施工许可证遗失补办原件申请人自备10根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
建筑工程施工许可证遗失登报声明
建筑工程施工许可证遗失补办原件申请人自备10根据提交材料的相关要求,所提供材料必须真实有效,准确无误。
一、申请人需携带有效身份证件及公司介绍信;代为领取请持公司介绍信、被领取人身份证、委托书及被委托人有效身份证件。二、申请人需携带营业执照及公 司公章。