郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
包装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案
事项编码:551609197XK04732001
工作日7日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市文广新局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-69095900 咨询电话 0371-67185300
办公时间 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点 郑州市文化广电新闻出版局行政审批大厅(郑东新区商务内环路17号)
交通指引 商务内环路东一街公交站(206路,265路,195路,23路,186路,26路,Y813路,B53路,162路,S128路,B16路,B19路)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《印刷业管理条例》(2001年7月26日中华人民共和国国务院令第315号公布,2016年2月6号修订)第八条:国家实行印刷经营许可制度。未依照本条例规定取得印刷经营许可证的,任何单位和个人不得从事印刷经营活动。第十条第二款、第三款:企业申请从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动,应当持营业执照向所在地设区的市级人民政府出版行政部门提出申请,经审核批准的,发给印刷经营许可证。个人不得从事出版物、包装装潢印刷品印刷经营活动;个人从事其他印刷品印刷经营活动的,依照本条第二款的规定办理审批手续。《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号公布)项目69. 设立从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业审批;70.印刷业经营者兼营包装装潢和其他印刷品印刷经营活动审批;71.从事包装装潢印刷品和其他印刷品印刷经营活动的企业变更印刷经营活动(不含出版物印刷)审批 ;72.印刷业经营者兼并其他印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批;73.印刷业经营者因合并、分立而设立新的印刷业经营者(不含出版物印刷企业)审批。下放后实施机关:设区的市级人民政府出版行政部门。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
郑州市文化广电新闻出版局行政许可申请书
装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案原件和复印件政府部门核发111.申请材料应按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认;4、填写的制式文书及表格在指定的位置盖章,没有指定的复印件一律在A4纸张的右上角盖章。
工商部门出具的《营业执照》
装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案原件和复印件申请人自备111.申请材料应按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认;4、填写的制式文书及表格在指定的位置盖章,没有指定的复印件一律在A4纸张的右上角盖章。
工商部门出具的企业章程
装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案原件和复印件申请人自备111.申请材料应按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认;4、填写的制式文书及表格在指定的位置盖章,没有指定的复印件一律在A5纸张的右上角盖章。
法定代表人身份证明
装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案原件和复印件申请人自备111.申请材料应按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认;4、填写的制式文书及表格在指定的位置盖章,没有指定的复印件一律在A6纸张的右上角盖章。
《印刷法规培训合格证书》
装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案原件和复印件申请人自备111.申请材料应按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认;4、填写的制式文书及表格在指定的位置盖章,没有指定的复印件一律在A7纸张的右上角盖章。
企业经营场所的新房产证明或厂房租赁合同书
装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案原件和复印件申请人自备111.申请材料应按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认;4、填写的制式文书及表格在指定的位置盖章,没有指定的复印件一律在A8纸张的右上角盖章。
印刷设备购买合同或发票
装装潢、其他印刷品企业设立、兼营审批和变更备案原件和复印件申请人自备111.申请材料应按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认;4、填写的制式文书及表格在指定的位置盖章,没有指定的复印件一律在A9纸张的右上角盖章。
申请人需携带有效身份证件或企业公章