郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
区域性宗教社会团体登记备案
事项编码:005252653QT04642001
工作日30日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 市民委 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 数量限制 在同一行政区域内不得重复成立相同或相类似的宗教社会团体
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 30
是否收费 收费方式 不收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨省、跨县
监督投诉 0371-67887372 咨询电话 0371-67181738
办公时间 冬季:上午 08:30—12:00;下午:14:00-17:30 夏季:上午 08:30—12:00; 下午:15:00-18:30
办理地点 郑州市民族事务委员会行政审批办公室611室(郑州市中原东路111号)
涉及的中介服务 不涉及中介服务
办理对象 法人
《宗教社会团体登记管理实施办法》(1994年4月13日公布,国务院宗教事务局、民政部1991年5月6日发布)第三条:区域性宗教社会团体经所在地相应的政府宗教事务部门审查同意后,向当地民政部门申请登记,并由当地政府宗教事务部门报上一级政府宗教事务部门备案。
材料名称材料分类材料类型来源渠道需提交原件份数需提交复印件份数材料要求
申请书
原件申请人自备10申请报告要写明申请备案的宗教团体基本情况。
宗教团体章程(草案)
原件申请人自备10按照《社会团体管理条例》的要求编写
发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明
原件或复印件申请人自备10相关人员身份证、户口本复印件,宗教身份证明复印件。个人基本情况及简历。
组织成员花名册
原件和复印件申请人自备10有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;有组织成员名单(花名册)
验资报告
原件和复印件申请人自备10有合法机构出具的验资报告。
场所使用权证明
原件和复印件申请人自备10团体名下房产证明或具有固定处所使用权的证明。
本宗教的主要经典(书目)、教义、教规和历史沿革资料
原件申请人自备10本宗教的主要景点(书目)原件,详细叙述教义、教规和历史沿革资料