郑州市政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)
事项编码:005252661XK04610003
工作日7日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市民政局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 社会组织成立验资报告
法定办结时限(工作日) 60 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-67882760 咨询电话 0371-67181133
办公时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 郑州市郑州市伊河路伊河大厦7楼707室
交通指引 地铁一号线“绿城广场”站下车C出口至嵩山路与伊河路交叉口西500米,伊河路百花里公交站(S112、201、273)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年10月25日中华人民共和国国务院令第251号公布)第五条:国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
登记申请表
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11填写完整,举办者、拟任法人签章
业务主管单位的批准文件(直接登记民办非企业单位不需要提交)
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11写明同意作为该单位的业务主管单位并承担相应的责任并加盖部门印章。法律法规规定需要提前审批的,应当提交前置审批文件,如医疗机构职业许可证、民办教育机构许可证、养老机构许可证。
场所使用权证明
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11住所为租赁的,提供租赁合同复印件及房产证复印件,住所为其他组织或个人无偿提供的,须由房产所有者出具证明,并提供房屋产权证复印件。
验资报告
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11订捐资承诺书,由具有相关资质的验资机构出具。
章程
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11按章程范本拟定,拟任负责人签字。
法定代表人基本情况(身份证)
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11按负责人基本情况表格范本填写。
变更登记申请书
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11写明申请变更的理由,以及变更前后的变化,加盖民办非企业单位印章。
会议纪要
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11写明时间、参加人、议题,符合内部程序,经理事会表决,理事会成
业务主管单位对变更登记事项审查同意文件(直接登记社会团体不需要提交)
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11加盖部门印章
变更登记表
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11填写完整,法定代表人签字
变更后的新章程
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11法定代表人及理事会成员签字
登记证书正、副本原件
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11
变更地址:新地址场所使用证明
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11住所为租赁的,提供租赁合同复印件及房产证复印件,住所为其他组织或个人无偿提供的,须由房产所有者出具证明,并提供房屋产权证复印件
变更注册资金:新的验资报告
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11签订捐资承诺书
变更法定代表人:前任法定代表人任职期间的财务审计报告,新法人身份证明文件
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11财务审计报告明确前任法定代表人任职其间的工作情况和财务状况。新法定代表人的基本情况
变更业务主管单位: 原业务主管单位不再承担业务主管的文件。
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11加盖部门印章
注销申请书
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11说明原因、清算情况,法定代表人签字。
业务主管单位同意注销的文件
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11写明同意注销并认可清算结果和剩余财产的处理,加盖部门印章。
注销登记表
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11加盖印章,法定代表人签字。
清算报告
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11
登记证书正、副本
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11
单位所有印章,账务凭证
民办非企业单位登记(成立、变更、注销)原件和复印件申请人自备11
申请人需携带有效身份证